La nostra storia
Coltivare la vigna e produrre vini di qualità è sempre stata una tradizione di famiglia. Siamo nati e cresciuti tra le colline che uniscono Grinzane Cavour a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, territorio Unesco Patrimonio dell’Umanità. Lavoro attento nella vigna, dedizione in cantina, rispetto dell’ambiente: una passione per il vino che si tramanda da decenni, in questa terra di Langa, dove vengono valorizzati i migliori appezzamenti per la produzione del Barolo. Una storia che parla del territorio, nel pieno rispetto della tradizione.
1957
Giacomo Grimaldi inizia a vendere l’uva, e Giovanni Grimaldi, negli anni ’60, passa a produrre vino e a venderlo sfuso. E proprio Giovanni ha costruito i nostri capisaldi: era molto attento alla vitivinicoltura, nel rispetto della vigna e del vino. Imbottigliava già le migliori annate creando così uno “storico” importante, e valorizzava la vigna e l’uva. Aveva già in mente la qualità dalla vigna alla bottiglia, ed è stato il “cuore pulsante” per molti anni. Nei decenni successivi, la nostra storia è caratterizzata dal lavoro nella vigna e da una vinificazione attenta a valorizzare l’uva, due aspetti che si trovano ancora oggi nel nostro approccio alla vite.
1990
Inizia una nuova fase: Bruna Grimaldi e il marito Franco Fiorino portano in azienda entusiasmo e nuove conoscenze. Vengono acquistati vigneti in zone mirate per poter produrre vini solo da uve di proprietà. Viene costruita la nuova cantina, il lavoro viene perfezionato, come è giusto che sia, ed i vini Bruna Grimaldi iniziano ad essere proposti su nuovi mercati.
Oggi
Dal 2013 Simone e Martina, figli di Bruna e Franco, portano la loro giovane passione in cantina. In questi ultimi anni l’esperienza dei genitori si unisce agli studi dei figli e, nei diversi ambiti lavorativi, il nostro marchio Bruna Grimaldi diventa sempre più riconosciuto, grazie alla qualità dei vini prodotti. E la conferma sono l’apprezzamento da parte dei clienti, degli addetti ai lavori, e della stampa specializzata.Una passione di famiglia, un sapere tramandato e migliorato nel tempo dove, al centro, ci sono da sempre i vigneti e il lavoro attento e rispettoso dei cicli richiesti dalla vite.