ETICA

 Perché etica?

Crediamo che definire il nostro lavoro “un approccio etico” alla vigna, possa dare un’idea di come rispettiamo la natura. Per noi approcciarci in modo etico alla natura è testimoniato dalla pratica di una viticoltura molto sostenibile, in cui adottiamo metodi logici e responsabili. Le nostre norme e i nostri valori guidano il nostro comportamento in vigna: questa è natura etica. Ed il nostro primo obiettivo è quello di portare sul mercato vini buoni, equilibrati e rispettosi della tradizione. L’approccio etico è un supporto molto valido per ottenere questo risultato e per salvaguardare il vigneto e rispettare il consumatore.

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ETICA DI SOSTENIBILITÀ
AMBIENTALE

Sostenibilità significa mantenere un ambiente inalterato per il futuro. L’idea è di diminuire l’impatto antropico nel vigneto per preservarlo nel modo migliore.

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SALVAGUARDIA
DEL VIGNETO

Il vigneto viene lavorato nel pieno rispetto dei suoi cicli con un’attenzione ancora maggiore all’ecosistema presente nelle diverse zone di produzione. Questo porta anche alla salvaguardia della salute di chi lavora con noi in vigna.

un grappolo del vitigno nebbiolo

RISPETTO
DEL CONSUMATORE

Avere rispetto del consumatore è basilare perché alla base del rapporto con l’appassionato di vino ci deve essere la trasparenza e la tracciabilità del lavoro che viene svolto.

IL CERCHIO PERFETTO

È dalla terra che arriva il vino, risultato finale di un processo che noi rispettiamo e che cerchiamo di rendere il più possibile naturale, nel pieno rispetto di quella terra alla quale ritorniamo ogni giorno.

IL CERCHIO PERFETTO

È dalla terra che arriva il vino, risultato finale di un processo che noi rispettiamo e che cerchiamo di rendere il più possibile naturale, nel pieno rispetto di quella terra alla quale ritorniamo ogni giorno.

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IN VIGNA

C’è tanto lavoro manuale, non pratichiamo il diserbo chimico, prediligiamo l’inerbimento, i concimi organici e la lotta naturale ai parassiti con funghi antagonisti e metodi di confusione sessuale per gli insetti.

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IN CANTINA

La vinificazione è poco invasiva, i livelli di solfiti nei vini molto bassi. L’energia la otteniamo da fonti rinnovabili perché la natura è capace di donare il giusto carburante che non inquina.

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L’UVA

Il nostro approccio etico permette di ottenere una bassa resa per esaltare la qualità dei grappoli che vengono raccolti tutti manualmente, a testimoniare il contatto diretto tra noi e la natura.

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IL VINO

Il frutto del nostro lavoro viene ottenuto dopo lunghe macerazioni in cantina. Il vino viene affinato in legno neutro e per molto tempo anche in bottiglia.

La mano sapiente di chi sa lavorare il vigneto con grande rispetto e dedizione viene tramandata da generazioni nella nostra famiglia di vitivinicoltori.

la potatura dei vigneti bruna grimaldi
la potatura dei vigneti bruna grimaldi

La mano sapiente di chi sa lavorare il vigneto con grande rispetto e dedizione viene tramandata da generazioni nella nostra famiglia di vitivinicoltori.