Nebbiolo è sinonimo di eleganza, quella che si ricerca in questo vino che vuole essere l’espressione giovane e fresca di questo vitigno. E’ 100% Nebbiolo, proveniente da differenti appezzamenti localizzati in più comuni. Esprime profumi floreali, con accenni alla frutta matura e alle spezie. Tannini eleganti che si fondono con la struttura, trovando un armonioso equilibrio con l’affinamento.
Abbinamento: pasta all’uovo, pasta con sughi ricchi, carni rosse e bianche, formaggi di media e lunga stagionatura.
ORIGINE
Vitigno: Nebbiolo 100%
Appezzamenti: particelle localizzate in differenti comuni e assemblate in vendemmia.
Esposizioni: da Sud-Est a Sud-Ovest.
Altitudini: dai 250 mslm ai 450 mslm.
Terreno: di media collina.
Età piante: inferiore ai 25 anni.
Raccolta: manuale in cassette. Da metà Settembre fino alla fine di Ottobre.
VINIFICAZIONE
Le uve fresche sono diraspate e fermentano a temperatura controllata, a contatto con le bucce per 15-20 giorni circa. Si eseguono rimontaggi e délestage, senza mai cercare di accelerare l’estrazione. Segue una spontanea fermentazione malolattica ed il travaso in tonneaux e botti grandi, per un affinamento di circa 6 mesi in legno prima di essere imbottigliato. Formati: bottiglia (0,75 L), magnum (1,5 L).
Per la scheda tecnica più approfondita con le specifiche dell’annata, si prega di inviare una e-mail all’indirizzo vini@grimaldibruna.it